当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开发布平台 > 信息公开年报
索引号 11111/2018-1343067 发布机构 岳阳楼区政府 信息状态
文 号 未知 统一登记号 未知 公开范围 全部公开
生效日期 未知 失效日期 未知 公开方式 政府网站

岳阳楼区洛王街道2017年政府信息公开年度报告

2017年,洛王街道全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》《岳阳市政府信息公开条例实施细则》要求,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,努力保障居民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,为建设“品质洛王、美丽洛王、祥和洛王、幸福洛王”建设提供了坚强有力的保障。现将情况报告如下:

一、基本情况

1.政府信息公开工作机构和人员调整情况

洛王街道党工委高度重视信息公开工作,成立了由党工委书记许春龙任组长,党工委副书记、办事处主任李立邦任副组长,其他班子分线负责的政务公开领导小组,并明确专人负责政府信息公开的日常工作,形成了领导负总责、各级抓落实的政务公开工作格局。积极推进政务新媒体平台建设,健全管理制度,完善了《政府信息公开指南》和《政府信息公开规定》,全面落实了“谁审核、谁负责,谁发布、谁负责”工作责任,确保公开信息的客观性、准确性和及时性。

2.政府信息的清理、更新情况

为确保政府信息公开的时效性,洛王街道采取“条块结合,分线负责”的办法,机关、站所和社区均明确专人负责,对政府门户网站、公开栏、电子屏等平台信息均及时清理并更新。

3.主动公开和依申请公开的情况

2017,洛王街道积极参与社区综合服务平台建设和全区大宣传平台构建,加大主动公开力度,按照综合服务平台建设的相关要求,严格落实“七室一厅一广场”的建设和政务公开的相关要求,大桥湖社区被评为全区综合服务平台建设的示范社区。同时积极向外界宣传街道在党建、社会经济发展、文化活动、平安创建、安全生产等方面取得的成效,在在岳阳新闻、岳阳日报等市级媒体上稿3条,岳阳楼区手机报、掌上岳阳楼区等区级媒体上稿37条。印制医保、卫生计生、法律、平安创建、安全生产等便民宣传单(册)20000多份向辖区居民发放。2017年无依申请公开的情况。全年受理“12345”政府热线督办单681件,办结率100%,群众满意率达99%。

4.不予公开的信息情况

2017年,洛王街道建立健全政府信息公开预告审查和保密审查机制,未公开不予公开的信息。

5. 政府信息公开载体的建设、运行情况

2017年,洛王街道着力加大政府信息公开载体建设力度,保障公开载体正常运行,新建公开栏21个,新增电子显示屏4块,全年编印街道《情况通报》12期。

二、政府信息公开工作的主要做法和经验

2017年,为确保政务公开工作顺利开展,洛王街道着力从四个方面

开展工作:一是统一思想,保障有力。成立由党工委书记任组长的政务公开工作领导小组,下设办公室负责日常事务工作,使全街道的政务公开工作得以扎实、有效、积极推行。二是规范程序,健全制度。严格落实“三晒”要求,先后出台了《机关事业站所和社区工作人员综合绩效考评办法》和《财务管理办法》等制度。三是严格把关,强化监管。对政务公开的每一项内容都严格把关,事前先由办公室审核,再提交领导小组审定并正式发布。四是注重实效,积极创新。利用网格化管理和综合服务平台建设以及新媒介的有利条件,积极探索政务公开的形式多样化,在遵守保密守则的情况下,逐步实现“群众想看什么,我们就公布什么”的政务公开内容。

三、政府信息公开的收费及减免情况

洛王街道信息公开方面未收取任何费用。

四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

洛王街道未发生因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的事项。

五、政府信息公开中存在的主要问题及整改措施

2017年,洛王街道在政府信息公开方面的主要问题:

一是队伍建设有待加强,因棚改项目任务重、压力大,人员抽调项目现象较多,加之社区人员岗位变动频繁,业务生疏。

二是信息公开质量不高,工作过于机械化,没有即时清理、更新发布政务信息公开内容。

针对上述问题,我们将着力从增强业务培训、建立健全机制、强化监督管理等方面进行整改,确保政府信息公开工作顺利推进并取得实效。

六、政府信息公开工作中其它需要报告的内容

无其它需要报告的内容。